هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eng_saleem1986
جنرال مشرف
eng_saleem1986


المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
العمر : 38

الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة   الكنافة Emptyالخميس نوفمبر 08, 2007 9:40 am

الكنافة

المقادير كما يلي :


1) كنافة ناعمة أي نوع تفضلونه .
2) 140 جرام زبده غير مملحه .
3) زعفران ناعم " موجود عند فت ول لأهل قطر " .

4) جبنه حلوم " منقوعة في الماء مع تغير الماء على الأقل سبع مرات للتخلص من الملح.
5) قطر " شيره " ( كوبين سكر + كوب ونص ماء + ملعقتين ماء ورد + ملعقتين ليمون + زعفران ) .


الطريقة :

1) نضع الكنافة في قدر جاف و نصب عليها ألزبده بعد ما تسيح في الميكروويف .

2) نضع الكنافة على النار و نحمسها شوي .

3) نضع قليل من الزعفران المطحون على الكنافة ليصبح لونا اصفر على برتقالي .

4) نفتفت ألجبنه على قد ما نقدر حتى يسهل توزيعها على الكنافة " .

5) نضع نصف كمية الكنافة في القالب و نضغط عليه ليتساوى سطحه و ثم نضع ألجبنه و نساويها أيضا و أخيرا نغطي ألجبنه بباقي الكنافة .

6) هذا شكلها النهائي قبل ما تدخل الفرن لتحمر من فوق و تحت "" ما تأخذ وقت لأنها محموسه يعني مستوية تقريباً .

7) لما تنضج الكنافة نسقيها و هي ساخنة بالقطر إلى يكون جاهر و بارد .
Cool الشكل النهائي .


فيه العافية مقدما ُ انشأ الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aqsalove2007.justgoo.com/index.htm
 
الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة والحياة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: