المساهمات : 152 تاريخ التسجيل : 07/11/2007 العمر : 38
موضوع: الكنافة الخميس نوفمبر 08, 2007 9:40 am
الكنافة
المقادير كما يلي :
1) كنافة ناعمة أي نوع تفضلونه . 2) 140 جرام زبده غير مملحه . 3) زعفران ناعم " موجود عند فت ول لأهل قطر " .
4) جبنه حلوم " منقوعة في الماء مع تغير الماء على الأقل سبع مرات للتخلص من الملح. 5) قطر " شيره " ( كوبين سكر + كوب ونص ماء + ملعقتين ماء ورد + ملعقتين ليمون + زعفران ) .
الطريقة :
1) نضع الكنافة في قدر جاف و نصب عليها ألزبده بعد ما تسيح في الميكروويف .
2) نضع الكنافة على النار و نحمسها شوي .
3) نضع قليل من الزعفران المطحون على الكنافة ليصبح لونا اصفر على برتقالي .
4) نفتفت ألجبنه على قد ما نقدر حتى يسهل توزيعها على الكنافة " .
5) نضع نصف كمية الكنافة في القالب و نضغط عليه ليتساوى سطحه و ثم نضع ألجبنه و نساويها أيضا و أخيرا نغطي ألجبنه بباقي الكنافة .
6) هذا شكلها النهائي قبل ما تدخل الفرن لتحمر من فوق و تحت "" ما تأخذ وقت لأنها محموسه يعني مستوية تقريباً .
7) لما تنضج الكنافة نسقيها و هي ساخنة بالقطر إلى يكون جاهر و بارد . الشكل النهائي .