هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق مميزة اتمنى تعجبكم ومجربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eng_saleem1986
جنرال مشرف
eng_saleem1986


المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
العمر : 38

اطباق مميزة اتمنى تعجبكم ومجربة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق مميزة اتمنى تعجبكم ومجربة   اطباق مميزة اتمنى تعجبكم ومجربة Emptyالخميس نوفمبر 08, 2007 9:43 am

فاهيتا الدجاج
المقادير:

نصف كيلو صدور دجاج مخلية
2 حبة بصل كبيرة شرائح
2 حبة فلفل رومي عيدان
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثمن كيلو زيتون اسود
ملح , فلفل اسود , حبهان , ورق لوري , بهارات
مكعب مرقة دجاج


الطريقة:

- حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً . قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي .
- اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات . يمكن استخدام اللحم المقطع بدل الدجاج . قدمي الفاهيتا مع ارز ابيض او مكرونة (منقول)







شيش طاووك

المقادير:

اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون +
حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد خشب


طريقة العمل:

نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونضعه فى اناء ونضع عليه ملعقتان مايونيز وقليل من ملح وقليل فلفل اسود ونضعه فى الثلاجه لمده نص ساعه ثم اقطع البصله الى مكعبات واقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات واقطع الطماطم المكعبات و نضع فى الأعواد الخشب مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضع قطعتان من الصدور ثم نكرر بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم نضعهم فى صينيه تيفال ونغطى الصينيه و توضع الصينيه على العين وتكون النار منخفضه جدا و تقلب من حين الى أخر حتى تمام النضج.






الدجاج بالكريمة و الخضروات

المقادير:

دجاجة تقطع الى 8 قطع
2بصلةمقطعة شرائح
1ثمرة طماطم - مجموعة من الخضروات( بطاطس. جزر. كوسة)
فلفل أخضر مقطع شرئح.
بهارات مشكلة.
2ملعقه كزبرة
بقدونس
ملح و فلفل.
علبة كريمة
حوالى اربع ملاعق قشطة
2ملعقه كاتشب


طـريقة العمل:
نضع الزيت ثم نضع البصل في قدر على النار ونقلب ثم نضع الطماط المقطع ثم الدجاج والبهارات ثم نضيف بعضاً من الماءحوالى كوب و نصف ونتركه على نار هادئه. ثم نضع الخضار والملح ونتركه على النار حتى يستوى، ثم نضع القشطة و الكريمة و الكاتشب بعد أن نمزجهم معا جيدا ثم أخيرا نضيف البقدونس و الكزبرة والفلفل الأخضر ونقلبهم مع الدجاج شوى على النار . تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.











البيتزا

المقادير:

- ملعقتين حليب
- 1 بيض
- ملعقة كبيرة بكنغ بودر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة زيت
كوب ماء اوعلى حسب العجن0

الحشو:


1- ثمرتين طماطم مقطعه دوائر0
2- فلفل مقطع دوائر0
3-زيتون 0

4-ثلاث ملاعق اللحم مفروم اودجاج حسب الرغبه
5- جبن مبشور0
6- نص حبة بصل مفرومه ناعم
7- ملعقة صغيرة معجون طماطم
8- كاتشب

طريقة العمل:
1- نعجن العجينه ونتركها لمدة ساعه 0
2- نضع اللحم المفروم مع قليل من البصل على النارونضع قليل من البهارات والملح0
3-ونضع ملعقة معجون اطماطم ونترك اللحم على النار حتى الاستواء0
4- نضع قليل من الزيت في صينيه ونمد العجينه ونضع الكاتشب وشرائح اطماطم والفلفل والزيتون على وجه العجينه0
5- ندخل الصينيه في الفرن على درجة حراره 350 0
6- عند الاستواء نخرج الصينيه ونضع اللحم المفروم والجبن على الوجه ثم ندخلها الفر ن حتى يذوب الجبن - منقول -







فطيرة التفاح

المقادير


مقادير العجين:
كوب زبد.
3 أكواب من الدقيق.
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر .
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
بيضة واحدة.

الحشو:


7 تفاحات.
ملعقتان من مسحوق القرفة.
نصف كوب من الجوز المفروم ناعماً.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
ملعقتان من الدقيق.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

طريقة العمل:

ينخل الدقيق والملح والباكينج باودر ويعمل حفرة في وسط الدقيق.
يوضع الزبد والبيضة والسكر في وسط الحفرة، ويفرك الخليط حتى يصبح مثل فتات الخبز الصغيرة.
يجمع بخفة ليصبح ناعما.
يوضع العجين بكيس من النايلون المدهون بالزبد، ويغطى ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يقشر التفاح ويقسم إلى شرائح رقيقة، ثم ينثر عصير الحامض فوق التفاح وينثر السكر فوق التفاح ويخلط جيداً.
يقسم العجين إلى ثلاثة أرباع وربع ويوضع كل قسم على حدة.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويمسح المرقاق بالدقيق ويرق العجين إلى دائرة سمكها سنتيمتر واحد.
يغلف قالب الفطيرة بدائرة العجين، ثم يملس العجين باليد لتأخذ دائرة العجين شكل القالب.
يخلط الجوز والدقيق والقرفة مع خليط التفاح، ثم يصب خليط التفاح فوق العجين بالتساوي.
يرق العجين المتبقي إلى دائرة قطرها 30 سنتيمترا، ثم يغلف قالب التفاح برقاقة العجين ويضغط على العجين الموجود على حافة الطبق حتى تلتصق طبقتا العجين. يضغط على حافة الطبق بالأصابع لتكوّن حاجزاً مزخرفاً حول القالب. يخبز قالب التفاح لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً، بدرجة 180 مئوية. - منقول-






قسم الشوربة

:

شوربة الجبن:



لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.



- المقادير:

1 بصلة ,مفرومة
3 أكواب مرقة دجاج
3 أكواب لبن
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كيلو جرام جبنة شيدر ,مبشور
ملح
بهارات
فلفل ابيض

- طريقة العمل:

تذاب الزبد في إناء متوسط على النار ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصفر.

يضاف الدقيق ويقلب. تضاف المرقة و تقلب باستمرار حتى يغلظ قوام الخليط.

يضاف اللبن ويترك ليغلي مع التقليب باستمرار.

تقلب المكونات في الخلاط و تضرب لمدة 30 .ثانيه.

ثم تعاد إلى الإناء وتترك حتى تغلي. ترفع من على النارو يضاف الجبن ويقلب بملعقة حتى يذاب الجبن.

يضاف الملح و الفلفل الأبيض و تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.



حساء الدجاج مع عيش الغراب



لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.



- المقادير:

1 فنجان عيش الغراب يقطع مكعبات

نصف ملعقة كبيرة سمن

1 بصلة متوسطة تقطع شرائح

1 ملعقة كبيرة دقيق

3 كوب مرق دجاج

نصف كوب لبن حليب

صدر دجاجة مسلوقة

3 ملعقة كبيرة كريمة لبانى ، ملح ، فلفل


- طريقة العمل:

يرفع السمن فى طاسة على النار و يضاف عيش الغراب و البصل و يقلب المقدار حتى يزبل البصل.

و يضاف الدقيق و يقلب المقدار حتى يصير لون الدقيق عاجيا.

يرفع المقدار و يترك حتى يبرد و يوضع فى الخلاط مع 2 كوب من المرق و يخفق المقدار حتى ينعم.

و يصفى من مصفاة سلك.يرفع المقدار فوق النار و يضاف إليه اللبن وباقى المرق و يتبل المقدار و يترك المقدار حتى يغلى .

تضاف مكعبات الدجاج و الكريمة و يقلب المقدار و يترك حتى يغلى .يقدم ساخنا مجملا بقطع من عيش الغراب و بالهنا و الشفا.




حساء الطماطم


لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.


- المقادير:

5 حبات الطماطم
1 بصلة متوسطة الحجم
2مكعب ماجي
2كاس ماء
1كاس قشطة الخفق
1ملعقة دقيق


- طريقة العمل:

يوضع الماء مع الطماطم والبصل والماجي وتترك علي النار حتي ينضج الطماطم.

ويترك حتي يبرد ويخلط في الخلاط جميع القادير مع الدقيق ويصفي ويوضع علي النار وبعد الغليان نضع قشطة الخفق.

وتقدم ساخنة مع خبز ناشف يقطع علي الوجة و بالهنا و الشفا.


االشوربة الليبى


لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.



- المقادير:

لحمة مسلوقة او دجاج مقطع مكعبات
4 رؤوس بندورة مفرومة ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ملعقة سمن او زبدة او زيت زيتون
معجون الطماطم ملعقة او حسب اللون
كزبرة مفرومة
بقدونس مفرومة
ملعقة صغيرة نعناع ناشف، عصير ليمون للتقديم
ملح فلفل بهارات
معكرونة لسان العصفور



- طريقة العمل:

نضع السمن في الاناء ونضع فوقها البصل المفروم ونقلبه ونضع الطماطم المفرومة ونقلبها.

ثم نسكب مرقة اللحمة المسلوقة تقريباً 3 أكواب (او مرقة الدجاج ).


نضيف معجون الطماطم ونتركها حتى تغلي نضيف اللحم نتركها 10 دقائق.

نضع المعكرونة ونتركها حتى تنضج المعكرونة ( حتى تسمك الشوربة قليلاً ثم نضيف ملعقة دقيق مذابة فى كوب ماء حتى تسمك الشوربة ).

و عند النضوج نضيف الكزبرة والبقدونس و نعناع ناشف وعند التقديم نضيف الليمون. و بالهنا و الشفا.


حساء الخضروات بالجبن


لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.




- المقادير:

2ملعقة كبيرة زيت زيتون
يصلة متوسطة تقشر و تقطع شرائح
فص ثوم يقشر و يخرط
2 جزرة متوسطة تقشر و تقطع مكعبات
عود كرات يقلم و يخرط
2 ثمرة كوسة متوسطة تقشر و تخرط شرائح
ملعقة كبيرة زعتر طازج يخرط
3كوب مرق
3ملاعق كبيرة كريمة لبانى
2 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
ملح،فلفل

- طريقة العمل:

يسخن الزيت ويضاف إلية البصل والثوم ويقلب المقدار على درجة حرارة متوسطة حتى يلين البصل
دون أن يتغير لونة.
يضاف الجزر و كوب مرق ويترك المقدار يغلى على النار حتى يلين الجزر (5-7 دقائق).
تضاف الكوسة و الكرات و الزعتر وباقى المرق و يتبل المقدار ويترك على النار حتى يتم نضج الخضراوت.
عند التقديم توضع الكريمة اللبانى على الحساء وهو ساخن ثم الجبن المبشور ويجمل بعود روز مارى طازج و بالهنا و الشفا.


شوربة البصل



لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.


- المقادير:

أربع حبات بصل ( تقطع شرائح) - ثلاثة أكواب و نصف ماء - ملعقة كبيرة زبد -

2 مكعب مرقة الدجاج - 4/1 ملعقة صغيرة اوريجانو -

1 ورقة لاور - كوب جبنة شيدر ,مبشورة -

4/1 خبز باجيت -

ملح و فلفل

- طريقة العمل

فى إناء عميق و على حرارة منخفضة يضاف البصل مع الزبد . يغطى الإناء مع التقليب من حين لآخر لمدة حوالى20 دقيقة. يضاف الماء و مكعبات المرقة وورق اللاورا والاوريجانو والملح والفلفل. يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة. يقطع خبز الباجيت إلى 4 شرائح رفيعة . وتوضع شرائح الخبز على صينية تحت الشواية فى الفرن لمدة دقيقتين حتى يصبح سطح الخبز ذهبىيوضع الخبز المحمص في وعاء التقديم . تصب الشوربة فوق الخبز ثم ينثر الجبن فوق السطح. على أن يكون الحساء ساخناً حتى يذوب الجبن أو توضع لمدة دقيقة واحدة فى الفرن تحت الشواية. و تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.


حساء كرات الدجاج با لكاري


لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.


المقادير:

300 جرام دجاج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة جنزبيل فريش مبشور
1 ملعقة صغيرة كاري بودر
1 فص ثوم
حوالى عدد 5 كوب شوربة دجاج
ملح و فلفل أسود (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

طريقة العمل:

في وعاء يمزج الدجاج المفروم أولاً مع الثوم و الجنزبيل و مكعب مرقة الدجاج والكاري و تمزج المقادير معاً جيداً و يشكل منها كرات صغيرة.
و لتحضير الشوربة تغلى الشوربة على النار ثم تضاف كرات الدجاج ثم تخفف درجة الحرارة و تترك الشوربة على نار هادئة لحين نضج كرات الدجاج. و عند تمام النضج نضيف الملح و الفلفل و يضاف البقدونس عند التقديم و تقدم ساخن و بالهنا و الشفا.




حساء البطاطس



لمشاهدة الروابط أو الصور في هذا القسم يجب أن تكون مشاركات على الأقل 1 أو أعلي .مجموع مشاركاتك حتي الآن 0.



- المقادير :
ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة كرات مقطع. 3 أعواد كرفس مقطعة.2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
1 كوب عيش غراب مقطع. 3حبات بطاطس مقطعة مكعبات .4 أكواب مرقة.
ملعقة كبيرة نشا .ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.
حوالى 200جرام قشدة.

- طريقة العمل:

تسخن الزبدة على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزرو عيش الغراب و البطاطس لمدة دقيقتين.
يضاف المرق إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يضاف مزيج من النشا والقشطة ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة. يجمل الحساء بالبقدونس و بالهنا و الشفا.


حساء الدجاج بالكريمة و الخضروات



- المقادير:

4 اوراك دجاج مخلية
حوالى أربع أكواب مرقة دجاج
ثلاث ثمرات جزر
حزمة كرفس ,مفروم
بصلة ,متوسطة
ملعقة كبيرة زيت
مستكة
حوالى أربع ملاعق كبيرة كريمة لباني
2 ورق لاورا
فلفل ابيض
ملح

- طريقة العمل:
يقطع البصل والجزر إلي قطع متوسطة أو صغيرة كما تقطع أوراك الدجاج إلى قطع صغيرة.
توضع مرقة الدجاج والخضار و الكرفس و ورق اللاورا و المستكة في إناء يترك على نار عالية حتى يبدأ في الغليان .
تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة حوالى 20 دقيقة حتى يتم نضج الخضروات تماما. تنزع أوراق اللاورا من الشوربة . يوضع الخليط في الخلاط ويضرب حتى يمتزج تماما. يصفى في مصفاة دقيقة ثم يعاد إلي الإناء. يمكن إضافة الماء الساخن إذا كان قوام الخليط سميك. يحمر الدجاج في طاسة مع ملعقة كبيرة زيت حتى يتغير لونه. الخطوة الأخيرة تضاف قطع الدجاج والكريمة والملح و الفلفل إلي إناء الشوربة وتوضع على نار متوسطة حتى تغلي. تترك لمدة خمس دقائق ثم ترفع من النار وتقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.

تقبلووو التحيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aqsalove2007.justgoo.com/index.htm
 
اطباق مميزة اتمنى تعجبكم ومجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق منوعة
» مجموعه مميزة من البرامج الرائعة لعشاق الملتيميديا ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة والحياة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: