هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أقراص البطاطا المحشوة باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eng_saleem1986
جنرال مشرف
eng_saleem1986


المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
العمر : 38

أقراص البطاطا المحشوة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: أقراص البطاطا المحشوة باللحم   أقراص البطاطا المحشوة باللحم Emptyالخميس نوفمبر 08, 2007 9:56 am

المقادير:
كيلو غرام بطاطا
بيضة مخفوقة
ملعقتا طعام دقيق
رشة ملح وفلفل مطحون


حشوة اللحم:
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
ملعقة طعام زيت
فصان ثوم مهروس
ربع كيلو غرام لحم مفروم ناعما
ملعقة صغيرة بهارات
ملح حسب الأحتياج
حبة طماط مقشرة ومفرومة
ربع كوب كزبرة مفرومة
دقيق للتغليف
زيت للقلي

طريقة التحضير:
-تسلق البطاطا في كمية كبيرة من الماء حتى يتم نضجها
-تقشر البطاطا وتهرس يدويا ثم تترك حتى تبرد وتخلط مع البيض المخفوق والدقيق والزبدة والملح والفلفل
-يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم واللحم المفروم ويحرك الخليط على نار قوية حتى يبدأ اللحم بالأحمرار ثم يرش بالتوابل والملح حسب الذوق ثم تضاف البندورة والكزبرة

-تخفف النار وتغطى القدر وتترك لمدة15دقيقة بحيث لاتجف الخلطة عند نضوج اللحم
_يؤخذ مقدار ملعقة طعام من خلطة البطاطا ويسطح في راحة اليد ويحشى كل قرص بطاطا بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحم بعد تبليل الأصابع بالماء في أثناء تقريص البطاطا حتى لا تلتصق باليدين ثم تغلق البطاطا بأحكام حول الحشوة
-تغمس كرات البطاطا في الدقيق ثم تسطح لتصبح على شكل دوائر سميكة وتصف في صينية
_ يسكب الزيت في مقلاة حتى يصل إلى إرتفاع نصف سم ويحمى جيدا وتقلى فيه أقراص البطاطا لمدة دقيقتين أو ثلاث حتى تشقرر على الوجهين
_ تصفى الأقراص المقلية فوق أوراق تصفى الزيت وتقدم ساخنة مع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aqsalove2007.justgoo.com/index.htm
 
أقراص البطاطا المحشوة باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السبانخ باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة والحياة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: