eng_saleem1986 جنرال مشرف
المساهمات : 152 تاريخ التسجيل : 07/11/2007 العمر : 38
| موضوع: أقراص البطاطا المحشوة باللحم الخميس نوفمبر 08, 2007 9:56 am | |
| المقادير: كيلو غرام بطاطا بيضة مخفوقة ملعقتا طعام دقيق رشة ملح وفلفل مطحون
حشوة اللحم: بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما ملعقة طعام زيت فصان ثوم مهروس ربع كيلو غرام لحم مفروم ناعما ملعقة صغيرة بهارات ملح حسب الأحتياج حبة طماط مقشرة ومفرومة ربع كوب كزبرة مفرومة دقيق للتغليف زيت للقلي
طريقة التحضير: -تسلق البطاطا في كمية كبيرة من الماء حتى يتم نضجها -تقشر البطاطا وتهرس يدويا ثم تترك حتى تبرد وتخلط مع البيض المخفوق والدقيق والزبدة والملح والفلفل -يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم واللحم المفروم ويحرك الخليط على نار قوية حتى يبدأ اللحم بالأحمرار ثم يرش بالتوابل والملح حسب الذوق ثم تضاف البندورة والكزبرة
-تخفف النار وتغطى القدر وتترك لمدة15دقيقة بحيث لاتجف الخلطة عند نضوج اللحم _يؤخذ مقدار ملعقة طعام من خلطة البطاطا ويسطح في راحة اليد ويحشى كل قرص بطاطا بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحم بعد تبليل الأصابع بالماء في أثناء تقريص البطاطا حتى لا تلتصق باليدين ثم تغلق البطاطا بأحكام حول الحشوة -تغمس كرات البطاطا في الدقيق ثم تسطح لتصبح على شكل دوائر سميكة وتصف في صينية _ يسكب الزيت في مقلاة حتى يصل إلى إرتفاع نصف سم ويحمى جيدا وتقلى فيه أقراص البطاطا لمدة دقيقتين أو ثلاث حتى تشقرر على الوجهين _ تصفى الأقراص المقلية فوق أوراق تصفى الزيت وتقدم ساخنة مع الخبز | |
|